Как выбрать хороший матрас: четыре совета

На первый взгляд, ответ прост — достаточно учесть размеры кровати и личные предпочтения. Однако на самом деле при выборе матраса стоит обратить внимание на ряд других факторов. Наполнитель, устройство пружин, их количество, качество чехла — как разобраться во всем этом многообразии? На что обратить внимание при покупке матраса? Прежде чем идти в магазин или делать заказ, ознакомьтесь с этой статьей. Советы экспертов помогут вам сделать правильный выбор.

Совет №1

Чем больше вес человека, тем жестче должен быть матрас.

Если у вас нет специальных медицинских показателей, то вы можете ориентироваться на этот параметр. Обратите внимание, что детям до 7 лет выбирают более жесткие модели, так как их мышечный каркас и скелет еще только формируются. В то время как пожилым людям лучше приобретать мягкие модели. А если мы покупаем матрас для пары, то какой лучше выбрать в этом случае? Если вы приобретаете двуспальную модель, то учитывается вес более тяжелого человека.

Обратите внимание на эти матрасы:

  • Жесткий: >100 кг.
  • Умеренно жесткий: 90-100 кг.
  • Средний: 70-90 кг.
  • Умеренно-мягкий: 50-70 кг.
  • Мягкий: <50 кг.

Совет №2

Обратите внимание на наполнитель.

Если вы не знаете, как правильно выбрать матрас для кровати, то запомните, что самое главное — это пружины (или их отсутствие). Давайте рассмотрим все возможные варианты более подробно.

Пружинные матрасы.

С зависимыми пружинами. Проверенный временем и доступный по бюджету вариант. Вес пружины в таком матрасе связаны в единую систему.

С независимыми пружинами. Каждый элемент находится в собственном чехле и не связан с остальными. Нагрузка по такому матрасу распределяется точечно и по эффекту напоминает ортопедические модели. Количество пружин варьируется от 512 до 2000 штук на одно спальное место. Чем их больше, тем изделие жестче.

Ознакомьтесь с этими вариантами:

Беспружинные матрасы.

В основе таких моделей — различные наполнители, а чаще всего — их комбинация. Внутри беспружинного матраса могут быть:

Также в качестве наполнителей используют струттофайбер, пену Eco Foam и другие синтетические или натуральные материалы. Это максимально удобные ортопедические матрасы. Они обеспечивают равномерное точечное распределение веса, разгружают позвоночник и расслабляют уставшие мышцы.

Совет №3

Не забудьте про наматрасник.

Каким бы удобным ни был чехол, чистить его довольно трудно. Конечно, если речь не идет о съемном варианте. Поэтому не забудьте приобрести наматрасник. Его можно стирать в машинке так часто, как он того требует, что особенно актуально для аллергиков.

Совет №4

Доверяйте марке.

«Матрас какой фирмы выбрать?» — часто спрашивают покупатели. Отвечаем: той, которая заслужила доверие опытом и качеством. Хорошо, если у компании есть разработки, собственное производство и рекомендации от профессионального общества сомнологов. Всем этим показателям соответствует фирма «Промтекс Ориент».

Если вы встали перед дилеммой о том, как правильно подобрать матрас, то обязательно изучите эту статью. Она поможет обратить внимание на важные детали, которые обеспечат вам отличное самочувствие и прекрасное качество сна!

Закажите обратный звонок
Мы всегда рады перезвонить! Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам в течении дня

Нужен нестандартный размер

Доставка бесплатно за один день

Осуществляем доставку матрасов и аксессуаров для сна по г. Москве и МО день в день, Санкт-Петербург и ЛО на следующий день при приеме заказа до 16 часов текущего дня. По этим же категориям доставка от 5000р в пределах МКАД + 30км от МКАД бесплатная. Подробнее в разделе доставка и оплата.

Заказ в один клик