Как выбрать матрас для двуспальной кровати

Организовать комфортный ночной отдых для пары бывает непросто, ведь нужно учитывать комплекцию, вес, рост и предпочтения сразу двоих людей. Как выбрать матрас супругам, на что обратить внимание в первую очередь? На все вопросы мы ответим в этой статье.

Размер и жесткость

Габариты - самый простой параметр, потому что он зависит только от самой кровати. Чтобы определиться с размерами, измерьте каркас от изголовья до низа, а также внутреннее пространство от одной стороны до другой. Длина матраса должна быть на 15 см больше, чем рост самого высокого человека в паре.

Что же касается плотности, то матрас может быть мягким, средним, умеренно-жестким и жестким. Это довольно субъективная градация, потому что каждый человек ощущает ее по-своему. И дело тут не только в комплекции, возрасте и состоянии здоровья - на этот параметр влияют еще и личные предпочтения. Но мы выделим четкие принципы, на которые стоит опираться во время выбора.

Вес. Чем больше габариты человека, тем более жестким должен быть матрас. Сомнологи считают, что при весе до 50 кг здоровый крепкий сон может обеспечить только мягкий матрас. При комплекции от 50 до 90 кг - средний. А при весе выше 100 кг - жесткий. Но как правильно выбрать двуспальный матрас, если супруги в паре имеют разное телосложение? В этом случае надо обратить внимание на наполнитель и характер пружин в матрасе. Об этом мы поговорим позже.

Возраст. Чем почтеннее возраст супругов, тем мягче стоит выбирать матрас. Только такая модель сможет эффективно разгрузить суставы, мышцы и сосуды, обеспечить глубокий здоровый сон.

Наполнение

Специалисты доказали, что раздельный сон - более глубокий и крепкий. Эти выводы актуальны только в том случае, если супруги неправильно выбрали модель матраса. Разумеется - если купить модель низкой жесткости, то более тяжелый человек будет ее сильно продавливать, тем самым нанося урон не только изделию, но и своему опорно-мышечному аппарату. Да и второму супругу будет не очень комфортно, скорее всего, он будет просто скатываться в середину.

Решить этот вопрос можно с помощью матраса с независимыми пружинами. В такой модели каждый элемент помещен в отдельный «кармашек»‎ и при работе не задействует соседние пружины. Это позволяет точечно распределить нагрузку на все изделие и обеспечивает комфортный сон для обоих супругов. Самый оптимальный вариант - это модели с 1000 и более пружинок на 1 спальное место.

Также можно обратить внимание на беспружинные матрасы. Хоть зачастую они стоят дороже классических, однако новые технологии, которые используются в их конструкции, обеспечивают особенно высокое качество сна.

Здесь мы рассмотрели вопросы о том, какой матрас для двуспальной кровати можно назвать хорошим и как его выбрать. Если же вам требуется помощь специалиста, то вы всегда можете обратиться к консультантам компании «Промтекс»‎.

Закажите обратный звонок
Мы всегда рады перезвонить! Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам в течении дня

Нужен нестандартный размер

Доставка бесплатно за один день

Осуществляем доставку матрасов и аксессуаров для сна по г. Москве и МО день в день, Санкт-Петербург и ЛО на следующий день при приеме заказа до 16 часов текущего дня. По этим же категориям доставка от 5000р в пределах МКАД + 30км от МКАД бесплатная. Подробнее в разделе доставка и оплата.

Заказ в один клик