Внимание! Уточняйте цены у операторов, информация на сайте не является публичной офертой в соответствии со ст. 494 ГК РФ

Какой матрас выбрать для ребенка 5 лет?

Возраст от 5 до 14 лет считается самым ответственным в формировании детского позвоночника, осанки, походки. В этот период ребенок активно набирает вес, растет, развивается, поэтому нуждается в качественной анатомической поддержке и равномерном распределении нагрузки во время сна. Если малыш в 3-4 года еще спал детской кроватке или с родителями, то сейчас самое время – организовать ему постоянное место для ночного отдыха.

Выбираем матрас для ребенка 5 лет: что учесть

Какой матрас выбрать для ребенка 5 лет?

Первый параметр, от какого следует отталкиваться при поиске хорошего спального места для будущего школьника, – это жесткость. Ребенок 5 лет уже не нуждается в очень твердой постели, как новорожденный, но и слишком мягкая постель ему не подойдет. Для старшего дошкольника лучше купить матрас средней или умеренной жесткости, который обеспечит полноценный сон и сохранит здоровье. Хороший вариант – ортопедическая модель с независимыми пружинами, которая не прогибается под весом растущего организма, . Но и качественная беспружинная модель с плотным, упругим наполнителем подойдет.

Не забудьте учесть мнение самого дошкольника: дайте ему сравнить несколько матрасов с разными характеристиками, чтобы выбрать, какой нравится больше. Ребенку 5-7 лет будет приятно почувствовать, что его считают взрослым, и он станет более ответственно относится к уходу за спальным местом: захочет сам заправлять постель, не станет прыгать, бегать по кровати, разбрасывать на ней вещи.

Если малышу сложно определиться, выручит двусторонняя модель с 2 типами жесткости. Это хорошая возможность получить сразу 2 спальных места, которые время от времени можно чередовать, переворачивая. Учитывайте, что дошкольный возраст очень активный: для постели шустрого малыша понадобится защитный топпер или чехол, который предотвратит преждевременную порчу матраца.

Если есть проблемы с опорно-двигательной системой, перед покупкой посоветуйтесь с врачом-ортопедом, чтобы не навредить здоровью. Детям со сколиозом, нарушениями осанки, лишним весом часто рекомендуют жесткую постель, однако окончательное решение должен принять специалист.

Как выбрать наполнитель для матраса ребенку 5 лет

Какой матрас выбрать для ребенка 5 лет?

Разнообразие материалов, используемых в качестве основы для современных спальных конструкций, озадачит даже самого подкованного покупателя. Что уже говорить о молодых родителях? Учитывайте, что матрас будет служить долго (до 7-8 лет), поэтому не экономьте на наполнителе. Дешевое поролоновое или ватное изделие, прогибающееся под весом ребенка, – не лучший выбор, как и модель с зависимым блоком пружин. Но и гнаться за модными тенденциями, стараясь купить самое новое и самое дорогое необязательно. Если бюджет позволяет, для 5-летнего малыша лучше выбрать натуральный латекс, холлкон, холлофайбер, эластичную пену высокой плотности.

Прослойки из жестких материалов (кокоса, сизаля, льна, конского волоса) могут присутствовать в детском матраце, но только в сочетании с мягкими наполнителями. Такая комбинация даст оптимальный баланс упругости и жесткости, обеспечив малышу комфортный сон, а формирующемуся позвоночнику – равномерное распределение нагрузки.

Закажите обратный звонок
Мы всегда рады перезвонить! Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам в течении дня

Нужен нестандартный размер

Доставка бесплатно за один день

Осуществляем доставку матрасов и аксессуаров для сна по г. Москве и МО день в день, Санкт-Петербург и ЛО на следующий день при приеме заказа до 16 часов текущего дня. По этим же категориям доставка от 5000р в пределах МКАД + 5км от МКАД бесплатная. Подробнее в разделе доставка и оплата.

Заказ в один клик