Какой матрас выбрать для ребенка 7 лет

Какой матрас выбрать для ребенка 7 лет

Поступление в школу – ответственный период, когда ребенок становится серьезнее и самостоятельнее. А также – удачное время, чтобы купить подросшему малышу «настоящий матрас, как у взрослых». Прежде чем выбрать постель для мальчика или девочки 6-7 лет, узнайте их мнение, предоставьте возможность оценить, какая модель кажется удобнее, красивее, интереснее.

В этом возрасте очень важно обеспечить ребенку комфортный сон, чтобы он чувствовал себя отдохнувшим, бодрым, полным сил перед новым учебным днем. К тому же такой подход формирует у школьника ответственное отношение к личным вещам. Самостоятельно выбрав матрас, 7-летка будет серьезнее относиться к уходу за ним: постарается аккуратно заправлять постель, не рвать и не пачкать новое белье. Не забывайте, что спальное место рассчитано на долгий срок службы (до 8-10 лет), поэтому не стоит экономить на качестве наполнителя и каркаса.

Матрас какой жесткости купить ребенку 7 лет?

Твердость – главный параметр, по которому оценивают качество спального места. Для младшего школьника она не должна быть очень жесткой, как кровать новорожденного. Но и мягкий матрас, прогибающийся под постоянно растущим весом, детям 7 лет не подойдет. Лучше выбрать «золотую середину» – изделие умеренной жесткости. Такая модель обеспечит надежную анатомическую поддержку формирующемуся позвоночнику, не допуская провисания и искривления тела во время сна.

Удачный выбор для школьника – матрац с независимыми пружинами. Ребенок в этом возрасте уже не станет прыгать или бегать по кровати, что может повредить хрупкую ортопедическую систему. В то же время независимый пружинный блок позволит равномерно распределить нагрузку на детский позвоночник, что крайне важно в период активного роста, формирования осанки и привычек сна.

Если вам больше по душе беспружинные модели, обратите внимание на качество наполнителя. Он должен быть упругим, гипоаллергенным, надежным, соответствовать рекомендованной жесткости и нравится малышу. Мягкие пенополиуретановые и ватные изделия – явно не лучшее решение для детской кровати, так как эффект гамака часто приводит к нарушениям осанки, не дает ребенку качественно выспаться и отдохнуть. Все остальные варианты достойны рассмотрения.

Выбираем наполнитель для матраса ребенку 7 лет

Какой матрас выбрать для ребенка 7 лет

Современные материалы для спальных конструкций, как правило, отличаются достойными эксплуатационными свойствами. Они не склонны к провисанию, накапливанию влаги, микроорганизмов, мало подвержены деформации и совершенно безопасны для ребенка от 5-7 лет. Поэтому рассматривать исключительно натуральные наполнители необязательно. Высокоэластичная экопена или пружинистый струттофайбер не менее экологичны, удобны и практичны, чем упругий латекс или гигиеничный кокос. Оптимальное решение – выбрать матрас с комбинированным наполнителем, сочетающим натуральные и искусственные материалы.

Ортопедические конструкции высокой жесткости в детском возрасте могут быть рекомендованы только специалистами при наличии лишнего веса или проблем с опорно-двигательной системой. Поэтому твердый кокосовые, льняные или сизалевые волокна подойдут младшему школьнику исключительно в качестве прослойки, но не как основной наполнитель.

Закажите обратный звонок
Мы всегда рады перезвонить! Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам в течении дня

Нужен нестандартный размер

Доставка бесплатно за один день

Осуществляем доставку матрасов и аксессуаров для сна по г. Москве и МО день в день, Санкт-Петербург и ЛО на следующий день при приеме заказа до 16 часов текущего дня. По этим же категориям доставка от 5000р в пределах МКАД + 5км от МКАД бесплатная. Подробнее в разделе доставка и оплата.

Заказ в один клик