Современные матрасы с эффектом памяти

Применение технологии, которую называют эффектом памяти, с каждым годом становится всё популярнее. Она широко используется при производстве различных спальных принадлежностей − корректоров комфорта, подушек, матрасов и т. д. В чём же заключаются основные особенности современной технологии и почему её применяют именно в отношении перечисленных видов продукции? Найти ответы на эти вопросы поможет наша статья.

Особенности эффекта памяти

Под эффектом памяти понимают способность материала принимать очертания того или иного предмета. Таким свойством обладает пена, имеющая вязко-упругую структуру. При оказании на неё давления телом человека, а также в силу воздействия температуры происходит обволакивание. Несомненный плюс материала − возможность восстанавливать первоначальную форму после снятия нагрузки.

Изначально материал с эффектом памяти был разработан для покрытия нужд космической отрасли. Его использовали для создания обивки сидений космонавтов, чтобы снизить нагрузки на организм при старте ракеты. В момент наибольшего давления это давало возможность избежать травм и обеспечить комфорт астронавтам. Эта находка в дальнейшем успешно стала применяться при создании спальных изделий.

Эффект памяти: как это работает?

Как уже упоминалось выше, материал с эффектом памяти реагирует на оказываемое на него давление и повышение температуры. При контакте с телом человека поверхность изделия начинает изменяться. Процесс напоминает таянье, которое сопровождается равномерным обволакиванием.

Эффект достигается за счёт особой структуры материала. Пена состоит из мельчайших ячеек, для каждой из которых характерны упругость и мягкость. В силу этого происходит трансформация их формы без обратного сопротивления. Благодаря такой особенности человек ощущает себя комфортно, так, как будто парит в невесомости.

Если положение изменяется, процесс запускается заново: в работу вступают новые ячейки, а предыдущие принимают изначальную форму.

Где используется материал с эффектом памяти?

Конечно, такие уникальные свойства пенообразного материала не могли остаться незамеченными. В данный момент он используется в таких отраслях:

  • производство спальных принадлежностей − благодаря эффекту памяти можно изготовить матрасы, подушки, которые обеспечивают правильное положение позвоночника, снижают нагрузку на мышцы, такие изделия широко используются как для бытовых целей, так и в медицине;

  • автомобилестроение − материал с эффектом памяти становится основой для изготовления водительских кресел, эти сиденья уже оценили автолюбители из разных стран мира.

Преимущества матрасов с эффектом памяти

Тенденция последних лет − рост спроса на матрасы с эффектом памяти. Несмотря на то, что такие изделия стоят дороже стандартных аналогов, уровень продаж не снижается. Это вполне объяснимо, ведь матрасы с наполнителем из материала-пены обладают рядом преимуществ.

Во-первых, они не оказывают обратного давления, а значит, не нарушают кровоток. Все органы и ткани получают кислород в требуемом объёме.

Во-вторых, матрасы принимают очертания вашего тела и дарят комфорт. Вы можете отлично выспаться и в полной мере восстановить потерянные силы. Сон будет глубоким и спокойным.

В-третьих, благодаря пористой структуре наполнителя обеспечивается правильный влагообмен, создаётся оптимальный микроклимат, что непосредственно влияет на качество отдыха.

Если вы хотите узнать больше о матрасах и других спальных принадлежностях с эффектом памяти, обратитесь к менеджерам нашей компании.



Закажите обратный звонок
Мы всегда рады перезвонить! Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам в течении дня

Нужен нестандартный размер

Доставка бесплатно за один день

Осуществляем доставку матрасов и аксессуаров для сна по г. Москве и МО день в день, Санкт-Петербург и ЛО на следующий день при приеме заказа до 16 часов текущего дня. По этим же категориям доставка от 5000р в пределах МКАД + 30км от МКАД бесплатная. Подробнее в разделе доставка и оплата.

Заказ в один клик