Матрасы с эффектом памяти – что это?

Матрасы с эффектом памяти

Теперь матрас - это не просто изделие с пружинами, а сложная многослойная система, главная задача которой обеспечить спящему максимальный комфорт. Модель с эффектом памяти - новая разработка рынка, которая пока знакома не всем покупателям. С английского языка memory переводится как «память»‎. Особенность одноименного матраса - это способность как бы «запоминать»‎ форму тела и анатомично подстраиваться под каждый изгиб.

Материал «мемори»‎ перекочевал в наши спальни из космических ракет. Во время активного развития этой сферы медики столкнулись с задачей: нужно было помочь космонавтам мягко пережить момент запуска, когда из-за давления тело сильно вжимается в кресло. Изобретение «мемори»‎ полностью решило поставленный вопрос. Этот материал подстраивался под формы тела и снимал нагрузку с мышц, суставов и сосудов. Теперь его используют не только в кабинах астронавтов.

В чем особенность матрасов с эффектом памяти?

Наполнитель для таких матрасов делают из вспененного полиуретана. Этот материал по своим свойствам очень похож на пластилин, он одновременно обладает и упругостью, и вязкостью. Как же работает «эффект памяти»‎? Он основан на разнице температур тела и комнаты. Первые несколько минут человек, ложась на матрас, чувствует жесткость и даже легкий дискомфорт. Однако спустя время изделие принимает форму тела и создает ощущение невесомости, материал как будто бы мягко обволакивает со всех сторон. Если перевернуться, то матрас восстановится в местах углублений и адаптируется под изменившуюся нагрузку.

В чём плюсы этого изделия?

  • Точечно распределяется нагрузка на позвоночник.
  • Разгружается и отдыхает опорно-двигательный аппарат.
  • Восстанавливается правильная циркуляция крови.
  • Полностью расслабляется шея.
  • Суставы принимают свое естественное положение.
  • Утром вы полны сил и бодрости.

Данный материал настолько эффективен, что его используют в специальных кроватях для лежачих больных, в кабинах астронавтов и в гоночных машинах премиум-класса.

Закажите обратный звонок
Мы всегда рады перезвонить! Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам в течении дня

Нужен нестандартный размер

Доставка бесплатно за один день

Осуществляем доставку матрасов и аксессуаров для сна по г. Москве и МО день в день, Санкт-Петербург и ЛО на следующий день при приеме заказа до 16 часов текущего дня. По этим же категориям доставка от 5000р в пределах МКАД + 30км от МКАД бесплатная. Подробнее в разделе доставка и оплата.

Заказ в один клик