Наглядный обзор матрасов на независимых пружинах

Независимые пружины

Предлагаем вашему вниманию материал, который поможет найти ответы на ряд вопросов о матрасах с независимыми пружинами. Что это такое? Какими бывают блоки? На что нужно обратить внимание при выборе изделия указанного вида? Обо всём этом вы узнаете, если ознакомитесь с этим обзором.

Независимые пружины: что это такое?

Независимые пружины − важная составляющая матраса. Их отличительная особенность состоит в заключении каждой из деталей в отдельный чехол из ткани. Таким образом, ни одна из пружин не связана с другой. Движение элемента не провоцирует изменение положения соседних. Это положительно сказывается на комфортности сна и отдыха, ведь эффект гамака вам не грозит.

Использование в рамках одного матраса независимых пружин существенно повышает анатомичность изделия в целом. Оно хорошо подстраивается под изгибы вашего тела. Способность выдерживать нагрузку зависит от числа пружин, использованных при производстве конкретной модели.

Основные виды блоков

Независимые блоки отличаются между собой по количеству пружин, которые используются для формирования одного спального места. Под последним нужно понимать площадь поверхности 2 м2. Чем большим будет показатель плотности расположения пружин по отношению друг к другу, тем эффективнее и точнее будет поддержка позвоночника и мышц спины.

Блок независимых пружин
В ассортименте нашей компании представлены блоки, количество пружин в которых составляет от 420 до 1020 штук. Чтобы облегчить процесс выбора, предлагаем вам изучить характеристики каждого из вариантов блоков:

  • EVS. В этой модели используется 420 пружин на одно спальное место. Как правило, такой блок становится основой для создания бюджетных матрасов. При этом нужно отметить, что потребительские качества изделий, созданных на базе EVS, всё равно выше, чем у аналогов с зависимым пружинным блоком.

  • Smart Spring/Smart Spring Hard. Такой пружинный блок более совершенен, чем предыдущий. В нём используется 512 пружин на одно спальное место. За счёт того, что высота деталей одинаковая, а жёсткость разная, матрас лучше подстраивается под параметры тела человека. Спать на нём удобно и комфортно.

  • EVS620. Этот блок создан с использованием 620 пружин усиленного типа в расчёте на одно спальное место. Благодаря особому исполнению деталей достигается способность матраса выдерживать внушительные нагрузки. Указанные изделия − отличный вариант для тучных людей. Это, однако, не исключает использование матраса лицами с обычной комплекцией.

  • EVS1000. Таким блоком предусматривается 1020 пружин на одно спальное место. Такого количества достаточно для равномерного распределения нагрузки по поверхности изделия, расслабления мышц при сохранении правильного положения позвоночника.

  • Z1000. В этом блоке число пружин на 2 м2 составляет 1020 единиц. Отличительная особенность системы − мультизональность. Она достигается за счёт использования пружин с разным показателем жёсткости.

Матрасы, в которых устанавливаются независимые блоки с большим количеством пружин, относятся к категории товаров премиум-класса. При производстве такой элитной продукции используются материалы и наполнители высокого качества. Роль «начинки» чаще всего играют кокосовая койра и Memorix (эффект памяти). Если вы стремитесь к максимальному комфорту и готовы за него платить, элитные модели обязательно вам подойдут.

Хотите убедиться в том, что между разными по пружинным блокам матрасами есть отличия? Приходите в салон и проведите эксперимент. Кроме того, на иллюстрациях наглядно показано, как именно те или иные изделия ведут себя в процессе эксплуатации.

Очевидно, что матрасы с независимыми пружинными блоками дают больший комфорт, чем аналоги с зависимыми системами. Рекомендуем вам покупать именно первые. В этом случае вы сможете отдыхать с комфортом и сохранить своё здоровье.



Что такое «независимые пружины»? Какие типы пружинных блоков бывают? Как выбрать наиболее подходящий пружинный матрас? Oтветы на эти вопросы вы найдете в нашем обзоре
Для тех, кто в данный момент подбирает подходящий матрас, эта статья обязательно станет полезной. Вы сможете узнать, какими бывают эти изделия для сна и отдыха, что за материалы используются при их производстве, а также поймёте, на что обратить внимание при выборе матраса
Эффект «памяти» становится все более популярным в постельных принадлежностях. Им обладают матрасы, корректоры комфорта, подушки… Где только не успели его применить! Однако что это за свойство и за счет чего достигается? Почему так востребовано именно в товарах для сна и какими преимуществами их наделяет? Об этом мы расскажем в нашей статье.
Нас часто спрашивают, чем беспружинные матрасы лучше или хуже пружинных. И те, и другие одинаково хороши, но все люди индивидуальны, а все матрасы обладают разными характеристиками и свойствами, поэтому выбор за вами. Представляем вашему вниманию наглядный обзор беспружинных матрасов, изучив который, вы сможете выбрать для себя подходящую модель.
Свойство множественное - так что это может продолжаться до бесконечности
Закажите обратный звонок
Мы всегда рады перезвонить! Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон, и мы перезвоним Вам в течении дня

Нужен нестандартный размер

Доставка бесплатно за один день

Осуществляем доставку матрасов и аксессуаров для сна по г. Москве и МО день в день, Санкт-Петербург и ЛО на следующий день при приеме заказа до 16 часов текущего дня. По этим же категориям доставка от 5000р в пределах МКАД + 30км от МКАД бесплатная. Подробнее в разделе доставка и оплата.

Заказ в один клик